На поляне

Светлана Сергеева-Азман
Вот и снова мы в жарком июле,
На поляне - в траве и цветах.
Землянички, уткнувшись, заснули,
Созревая в нетронутых снах.

Колокольчика в полдень не слышно,
Закатился серебряный звон.
Только ветер травинки колышет,
Вея сладостью с разных сторон.

Сладость трав, ароматы цветов,
Лёгких бабочек стайки кружат,
И высокое небо – основа основ,
Зазывает в божественный сад.

Так пойдём же с тобой, любимый,
В сад июльский из солнца и грёз,
В сад, любовью нашей хранимый,
В царство трав, цветов и берёз.

И закружит любовная сладость,
Поцелуем горячим зажжёт,
И встревожится прежняя младость,
Словно птица, в небо вспорхнёт!