Дружба во благо

Александр Коваленко 5
                басня

Однажды тело в споре с головой,
Рассорились – яйца не стоит дело:
Не носит тело голову домой,
А голова не думает за тело.
Проходит день, неделя, месяц, год,
Как голова желает подружиться,
Но каждый раз ей тело: «Наперёд,
Должна ты низко предо мной
                склониться!»
И не найдут согласия ковчег,
Слабеет голова, как не хотела…
В итоге же страдает человек!
Не хочет знать об этом только тело:
«Я царь природы, повелитель, князь!»
В словах, поступках нет конца и края,
А что со стороны все видят – грязь,
Совсем без головы не понимает.
                -  -  -  -  -
Она, мораль, идёт из века в век:
У тела с головою всё прекрасно,
(Для всех красив душою человек),
Когда они не ссорятся напрасно!

                январь 2017 года.