П. С. Ш. 56 - 60 Подкат-подкат!..

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  56
ШуТ.
"Подкат-подкат!..  -  ко  мне  он  подкатил.
Меня  он,  словно  триппер,  подхватил,
попал  в  мои  ворота  -  оголил:
гол-гОл!  Гол-гОл!  Но  футболист  мой  -  понял:
он  -  футболист.  И  был  он  -  отфутболен!"
                До  1968

П.С.Ш.  57
Шут.
«Ну  возвратился  утром:  перепой!
Ну  перелюб...  Ну  сердца  перебой...
"Ну  с  кем  же  -  был?"  -  "А  был  -  почти  с  любой!"  -
"Ну  с  кем  же  -  пил?"  -  "А  пил  -  почти  с  любой!"  -
"Ну  с  кем  же  -  спал?"  -  "Ну  как-таки?  -  С  тобой!"*»

*Вар.:  "Ну  как  уснешь  -  с  тобой?" 
                До  1976

П.С.Ш.  58
Шут.
                Почти  дословно.
Плывет  из  глаза  горькая  слеза:
"Полвека  -  вместе.  Семьдесят  нам  -  за.
Но  коль  не  я,  так  кто-то  бы  сказал:
какого  цвета  у  тебя  -  глаза?  -
сейчас!  Сейчас!..  Ну  И  полвека  -  за?.."
                До  1976

П.С.Ш.  59
Шут.
УжЕ  не  рвусь  к  рукам        твоим  -  утих.
УжЕ  не  рвусь  к  губам        твоим  -  утих.
УжЕ  не  рвусь  к  ногам        твоим  -  утих.
УжЕ  не  рвусь  к  страстям   твоим  -  утих.
Куда  же  рваться?  Я   в   плену        -  у  них.
                До  1976

П.С.Ш.  60
Шут.
                NN
Прогнулось  время.  Искривился  звук.
Пространство  было  выгнуто  и  страстно.
Кривлялся  свет.  И  изгибался  нюх.
Кривлялась  ты  -  крикливо  и  прекрасно.
Кривлялась  жизнь,  прошедшая  напрасно.
                До  1976