беженец бедности

Алексей Сенотов
Теперь я увидел глухой окружающий мир -
Подземный остаток времен разложения смыслов.
Холодным звучанием тихим пугающих лир
Вонзились мне в уши свирепые странные мысли...

Экраны витрин убедили, что я – муравей,
Личинка для матки политики громких сенсаций.
Боюсь быть раздавленным обувью высших людей.
И мой кругозор неминуемо начал сужаться.

Какая надежда!? И где ваш бессмысленный бог!?
Мне нечего есть! У меня нет воды! Я - калека!
Я очень надеюсь, что кто-то из вас не оглох...
И кто-то из вас – Человек двадцать первого века!