Одиночество

Виардо
Свет звезды во Вселенной еще летит,
Какие неоново-голубые глаза,
Равнодушно с неба на меня глядит,
А может...остался свет, а она давно умерла.

Где-то поезд ночной по рельсам скользит
До конца не пройденных нами дорог,
Все неизменно, как у Блока желтые фонари
Будут гореть у аптеки, как минимум, век.

Метель закружит снежинок поток,
Жизнь короче света блоковских фонарей,
Короче рельсов проложенных кем-то дорог,
Все проходит... мы во Вселенной одни.