Плаха

Владимир Черкашин 3
На плаху жизни голова,
В борьбе суровой наклонилась,
Но злу в судьбе не покорилась,
Явилась мудрости глава.

Она рождённая судьбой,
Борьбы со злом, где вечный бой,
В тех ярых схватках поседела,
И смотрит в мир очами смело.

У Света с Тьмой жестокий бой,
И воин мудрый, и седой,
Долой печаль, долой и грусть,
Пусть станет мудрой наша Русь!

России славлю красоту,
Как в небе яркую звезду,
И в нашей жизни вечный бой,
В нём дух рождённый молодой.


              ***

Владимир Черкашин