Ты только представь себе я умерла

Валентина Дорошевич
 
Ты только представь себе –
                я умерла…
А с неба глядят безразличные звёзды…
А ты всё боишься кусочек тепла
Отдать, только завтра
                опять будет поздно…
Ты первым ушёл,
                и отчаянья бездна
меня накрывала  -
                и  жизнь не нужна.
И только твоя
                непонятная песня
куда-то за грань
                этой жизни звала.
За гранью -
                Господь и Высокое  Слово,
он нас  приласкал,       
                а Любовь - вне суда.
А  те, кто любил,-
                возвращаются снова,
им шансы для встречи дарует Судьба.

Я думаю так...
                Наше общее сердце
стучит в глубине  этой тайны святой…
Но мне  всё никак, 
                всё никак,
                не согреться,
Пожалуйста, 
                будь очень нежен со мной...

А ты бы простил себе,
                если бы я
ушла вдруг туда,
                где высокие звёзды.
Я сердце своё  здесь сжигаю дотла,
и мне иногда  без тебя так тревожно...