Иду на Вы, где Мы за мной!

Яков Быль
Свагар http://svagar.com/

Заснул усталый мегаполис,
Что грезится ему во сне?
Кредиты и банкиров офис,
Зарплата, – гулькин нос во тьме.

Коллекторы, и бытовуха,
Осатанение в душе!
Не позавидуешь - житуха,
Одни кошмары, и во сне.

А день настанет, - вновь шакалить,
Концы с концами, как свести?
С таким тут как не обезглавить?
А поп тебе: «Люби и чти.

Не укради, не озлобляйся,
В чужой карман не смей смотреть!
Ни чьим грехом не соблазняйся,
Терпеть, терпеть и вновь терпеть»….

А у тебя карманы в дырах,
В них не водилось ничего,
Как не запить в таких надрывах,
Зачем родился, для чего???

Нет будущего и у деток,
Здоровья нет, и им не дать.
Сшибить что ль у людей монеток,
А чем я буду отдавать?

Кольцо замкнулось – жизнь отрава,
А раньше цель хотя б видал.
Был пионером, … , где же Слава,
Куда же канул идеал?

До коммунизма не доехал,
Один Зюганов на коне.
Он видно с капиталом ехал,
Теперь цветёт по всей стране.

Толкает речи, чинно ходит,
А коммунизм куда уплыл?
Теперь он лишь своё выводит:
«Потом, потом – я щас бескрыл».

Зарплата словно у Геракла,
Фасон, – подобие Царя,
И кепка словно у Монарха,
Но что же так бедна Страна?

Вновь депутат – «слуга» народа,
Что вся Госдума из таких?
Лишь у кормушки, что ль свобода,
А где же счастье у других?

А город спит, - сопит, как воет,
Протяжно так, как волк в лесу.
Но им не слышно, - кто изводит,
Они живут в своём саду.

У них охрана, челядь, слуги,
Чего не жить и в ус не дуть?
Но за какие же заслуги,
Кому продалась эта муть?

В кого не тыркни – мародёры,
Что не капни, – один навоз.
Поэтому и в семьях стоны,
Не в тот мы сели паровоз!

Пора задуматься нам сильно,
Куда идём, куда бредём?
Куда нас двигают насильно,
Где наше всё, и мы во всём?

На это только Мы способно,
Единство только победит!
Тогда и каждому не солно,
Единство всех нас сохранит!

Давайте вспомним Святослава:
«Иду на Вы, где Мы за мной»!
В таком лишь только есть Держава,
Я каждого тут с головой.

Не победить такую силу,
И не снести так головы!
В Свагаре эта радость миру,
Тут ваша честь и мысль любви!

Яков Быль 12.1.2017

Великое грядёт - Святая Русь с колен встаёт!
ДЛЯ РАССЫЛКИ ЕЩЁ НЕ ПРОСНУВШИМСЯ ЛЮДЯМ:
Сказка, в которой есть ответы на многие вопросы о текущем моменте
https://youtu.be/ACZMMTJyO6A
Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
https://www.youtube.com/watch?v=SVh25Ic815I#t=1279.6860259

***