Пугливое созданье

Михаил Улькрис
Мозг пугливое созданье
Даже если ты не трус.
Заболеть лишь чем-то стоит,
Так кричит: "боюсь, боюсь!"

Сон теряешь, беспокоен,
Ешь таблеток килограмм.
И в себе находишь нечто,
Ищешь слабость там и сям.

Признак есть, симптомы тут же,
По указке подошли.
И готово, вновь в тревоге
О болезнях в мыслях дни.

Не найдут врачи, не смогут...
Это кажется тебе.
Вся болезнь идёт из мозга,
Поселилась в голове.

Успокоишься, заметишь,
Что внезапно стал здоров.
Сон пришёл простой, спокойный...
Лучше всяких докторов.

Ешь без нервов, не боишься,
Что желудок подведёт:
"Почему же так боялся?"
В голове вопрос живёт.

Мозг пугливое созданье,
Говорит что всё не так.
Но в покое, вся тревога,
Поднимает белый флаг.