Беглец

Женя Пашков
На зов последнего трамвая,
Сквозь сон Закаменской глуши,
На мостовую тень роняя,
Как будто мантию души,
Я буду плыть по переулку
Из ниоткуда в никуда,
Однажды выйдя на прогулку,
Чтоб не вернуться никогда.
В неповторимую поэму,
Где осень кружит вальс-бостон
Под незатейливую тему
О невозвратности времён.
И никогда не станет прежним,
Как рай, покинутый мой дом,
Где было всё простым и нежным,
Но станет ясно лишь потом ...
Когда за белыми снегами,
Как будто в сказочной стране,
Всё то, что было между нами,
Я буду видеть лишь во сне.
Во сне, в котором, аллилуйя!
Я под божественным венцом,
Святую троицу связуя,
Был сыном, мужем и отцом.