Мои афоризмы о стремлениях и надеждах, 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Эмоции – слова, чувства – предложения; эмоции – краски, чувства – картины; эмоции – ноты, чувства – музыка.

2. Страдание – это путь к счастью, а счастье – только окончание пути. Страдание –продолжительно, а счастье – коротко. Страдание – это становление, а счастье – только итог этого становления. Страдание – динамично, а счастье – статично.

3. Мы сами  своими непомерными желаниями и страстями отпугиваем от себя тех, кого желаем и любим. Ломаем и портим то, что желаем (как бабочкам крылышки).

4. Безалаберное стремление от одной прихоти и страсти к другой прихоти и страсти, и так далее – это гонка без тормозов.

5. Достаточно камень столкнуть с горы – и он покатится с бешеной скоростью. Таковы и наши эмоции. Лучше бывает сразу остановиться, а то можно "укатиться" чёрт знает куда.

6. Мы часто злимся на себя, а срываем зло на других.

7. Надежда – это род "наживки" на крючке красоты. На голый крючок никто "клевать" не станет.

8. Надежда подобна наркотику. Сама жизнь – как наркотик. Живёшь, живёшь – а хочется ещё…

9. Надежда – это единственное "лекарство" для того, кому надеяться уже не на что.

10. Максимализм – безнадёжен.