Доброе жито Планеты родится!

Евлалия Людмила Бодня
 Из благовестной поэмы "Храм Христа -Спасителя "

 http://www.stihi.ru/2018/05/26/3283
            30
   
 Где слёзы и кровь принимала земля,
 Трепал ковыли ветер севера сильный ,
 Там запах садов , колосятся поля ,
 Там корни глубокие правда пустила.
               
 И сеем, и жнём хлеб огромной страны,
 Прекрасные коллосы в нём прорастают.
 Эпохи большой мы сдвигаем пласты ,
 Гиганты же их высоко поднимают.
               
 Лишь зрелые зёрна -есть Жито Земли,
 Оно для  планетной жизни пригодно.
 Потомству его сохранить мы смогли ,
 На почвах взрастив полей плодородных.
               
 Плоды урожая,хлеб щедрых полей ,
 Природа даёт на земле многократно.
 Так древняя мудрость Родных Матерей
 Хранит Человека и мир благодатный.
               
 Пусть звёздное небо и солнечный день
 Льют свет на счастливые женские лица,
 Пребудет в веках лучезарная сень-
 И доброе жито Планеты родится!

               
              31
  Д р е в н о с т и   п а м я т ь.

 О, Русь! Ты сильна , терпелива в желании.
 Судьба твоя ныне  в объятии Христа.
 Народы страны  с духовными знаниями
 Стремятся чрез тернии к единству всегда.

 Духовно сильны от начал православные:
 Дыхание севера льётся  в пути ,
 Востоком крещёны,души прославлены ,
 Им юга огонь было время пройти.

 Но запад им веет ворвавшейся силой
 Культуры иной ,искушения цвет.
 А древности память традиции славной
 Сердца охраняет в течениях лет.
               
 Земля -дом единой с неба пришельцев ,
 Сидеть суждено за одним им столом ,
 В сердцах зажигать первородное солнце-
 Овеять Планету  любовью ,добром .   

             32.
 В е р е с к   н е б е с н ы й  и
 К л е в е р   з е м н о й .

 Небесного  Вереска  звёздной купели
 Цвет дивный на землю Создатель привёл.
 И в первой весенней поющей капели
 Трёхцветный здесь Клевер взошёл и расцвёл.

 София в нас Вереском с Клеверным полем
 Украсила землю  росой золотой .
 Духовным нектаром пространство наполнив,
 Цветут слова-звуки одной  красотой.
 
 Украинцы , русские и белорусы-
 Все Веру единую в сердце несут .
 И каждого дух и язык родной-русский
 Творит в себе праздник и праведный суд.

 В них Вереск небесный и Клевер земной
 Словесной, звучащей породы одной. 
 С истока течёт их большая  река-
 София соборная в дни и века.