ЗИМА

Иван Лагутин 2
Разгулялась сильно вьюга
Замела все дома кругом
Во дворе такая стужа
Мы точно в лес гулять пойдем

В лесу конечно тихо
И спокойно снег идет
Не видать на ветках птичек
И синичка не поет

Не видать следов зверюшек
Где то спрятались они
Даже лось из глухой чащи
Не выходит в эти дни

Не слышно стука дятла
Он запрятался в дупло
Сегодня и не завтра
Не покинет он гнездо

Даже хитрая лисичка
Тоже спряталась в норе
Снится ей один зайчишка
Приятный вкус на языке

На рыбалке тоже пусто
Нет заядлых рыбаков
Все сидят конечно дома
И встречают РОЖДЕСТВО.