Любите вовремя! Сейчас!

Эдуард Билак
Любите вовремя! Сейчас!
Пока следов морщин не видно.
Пока ещё желают Вас,
И безразличье не обидно.

Любите! Дуракам назло,
Назло всем тем, кто не любили.
Считайте, что Вам повезло:
Любите так, как не просили!

Простите тех, кто покупал,-
Любовь свою или, чужую.
Он - не любил! Он - не страдал!
И долю получил иную.

Любите! Чувства растопив
Пожаром страсти возгорайте.
Любовью этой жизнь прожив,
Вы о морщинах забывайте.

Любите! Вовремя! Сейчас!
Пока наивность есть и время.
Когда судьба настигнет Вас,
Вы взвалите Ее, как бремя...

    06.04 - 01.07.2004