Стонет верба над рекою

Любовь Поднебеснова
Стонет верба над рекою,
Ветви ветер теребит,
Спорит девица с  судьбою,
Сердце плачет и болит.

Много слёз пролито тайно
Над водой у вербы той.
Повстречались здесь случайно,
Здесь повенчаны  судьбой.

Боль разлуки постоянной
Заменила боль измен.
Жизнь казалась очень странной,
Не дождаться  перемен.

Успокоили рассветы,
Встречи с добрыми людьми,
Утекли с водой секреты
И запели соловьи.

Жизнь изменчивая штука-
То печаль, а то любовь,
То не слышно сердца стука,
То пылает, как огонь.

Стонет верба над рекою,
Ветви ветер теребит,
Сердце девушки с судьбою
О прекрасном говорит.

 Художник Аверин А. " Потаенное место"