Квадратура куба

Веточка Краснотала
Нытья не терплю. Но однажды припёрло:
Не любят, не ценят, не поют, не кормят!
Я тут же судьбу ухватила за горло
И стала её перекраивать в корне.

Крутила, вертела туда и обратно,
Без знания, опыта, меры и нормы,
Но корень, увы, оказался квадратным,
Вернее, какой-то кубической формы.

Согласно науке, в квадрате и кубе
Различий не меньше, чем в полке и польке.
Я знала: судьба пересмотров не любит,
И всё же надеялась, что не настолько.

Ни кубок цикуты в беседе приватной,
Ни ханжество Брута, ни месть Командора…
Она надо мной посмеялась квадратно,
Подсунув кубический ящик Пандоры,

С доставкою на дом и суммой к оплате.
И снова – не ценят, не кормят, не любят…
А я перед нею, как дура в квадрате,
Какая удача, что всё же не в кубе!