Не любила

Дмитрий Васильев 27
Ты меня никогда не любила –
Жизнь свою проживая во лжи.
Но сегодня нашла в себе силы –
Чтоб все точки расставить над  «i».

Надо было – и ты вышла замуж.
Надо было – детей родила.
Жаль тебя – ты глупа и несчастна,
И любить никогда не могла.

Мил насильно не будешь, я знаю,
Но мне это не нужно давно.
В моей жизни был радостный праздник –
Я любил тебя… Правда давно.

Ты словами обидными сыпешь,
Говоришь: «Зря потрачены дни»,
Но ни с кем уже счастья не ищешь –
Знаешь, что не способна к любви.

Ты не трать свои силы, не надо…
Не пытайся любовь раздобыть.
Раз она тебя не посещала,
Значит вряд ли уже посетит.

Нет надежды. И лёд не растает
В твоём сердце и грубой душе.
Мчат под парусом яхты влюблённых,
А ты тонешь в дырявой ладье.