Гимн годам

Владимир Шихов
У меня растут года –
Скоро семь десятков,
Вот бы сбросить их куда,
Стало чтоб семнадцать…

Чтобы снова выбирать
Путь трудов по жизни,
От болячек не страдать,
В лени чтоб не киснуть…

Может, лишь вообразить
Мне вторую юность
И стихами подкрепить
Сил усталых скудость?

Я решил: «Да будет так:
Сколько бы не сталось,
Буду с возрастом шагать -
Ну, а юность – рядом!»
11.01.2017