Живопись

Матфей Ильясов
Я две картины приобрел.
С трудом скрывая чувства:
- Сосед, ко мне хоть бы зашел!
Мол, оцени искусство.

Был за покупку очень горд -
Мне нравились картины:
Пейзаж весенний, натюрморт –
Всё как у бабы Нины.

Лесок весенний шелестел
Листвой, и пахли травы,
А соловей задорно пел
Стараясь, для забавы.

Другое дело натюрморт:
Стоит бутылка водки,
С икрой красивый бутерброд,
В тарелочке – селедки…

- Лесок, опушка и река! –
Взмахнул сосед рукой.
-Вот - уголок для пикника! –
Его вердикт такой.

А на другое полотно
Смотрел гораздо дольше:
- Картина, в общем, ничего,
Но водки нужно больше!

Момент прозрения настал
И, под пытливым взглядом,
Я штоф из шкафчика достал,
Поставил с нею рядом.

Сосед лишь выпивший, кажись,
Мог рассуждать про живопИсь.
12 01 2017.