Пускай зима красуется

Иакут
Пускай Зима красуется,
А мы теплей обуемся,
Приятно, обувь по ноге - не жмёт.
Чтоб не свело животики,
Прихватим бутербродики,
Пусть пробует урчать: хозяин жмот.

Пойдём по Бэра улице,
А вот и мост сутулится,
Спит подо льдом запруженный канал.
И вида нет печальнее,
Красоты изначальные
Двадцатый век успешно доконал.

Чугунными оградами,
Как нашу грудь наградами.
Домов балконы красили фасад.
А мраморные лестницы,
Царя Петра ровесницы.
Когда-то поднимали в зимний сад.

По набережной шумною,
Пройдём мы ночью лунною,
До лебединки только лишь квартал.
Там ивушки плакучие,
Да, мы вот невезучие.
Нет лебедей, зря губы раскатал.

И зря ты, братец, дуешься,
Сейчас в коньки обуемся
И выйдем поиграть в хоккей на лёд.
Каток народом полнится,
Была заначка, помнится,
Горячий кофе термос нам нальёт.

На фото лебединое озеро в г. Астрахани.
Зимой служит катком, хотя и без него льда достаточно,
по всему городу каналы и речки.
Фото с интернета.