Выбор

Боталов Владимир
Как легко решить, что ты прав,
Даже если не прав,
Убедить в этом трудно себя,
Нужный ответ не найдя.

Жизнь нам ставит много вопросов,
Сколько ненужных ответов вокруг,
Для другого выбор твой ахиллесов,
В этом не должен ты быть близорук.

Правильный выбор или решение,
Покажет не сразу завтрашний день,
Порой неудача меняет воззрение,
И движешься вверх за ступенью ступень.

Только не надо сжигать все мосты,
Какие бы были пути не просты,
Золотые посты стоят вдоль дорог,
Хватит ли сил заступить за порог?