Для чего нужна зима?

Алена Лемстрем
Для чего нужна зима?
Ходят все простужены.
Лишней кажется она,
Никому не нужною.

Как зимою ночь длинна.
Звезды в небе высятся.
Для чего нужна зима?
Может, просто выспаться.

Что зима у нас нашла?
Голых веток веники.
А с собою принесла
Снег пушистый беленький.

Вся зима для детворы.
Смех веселый слышали?
На ледяночке с горы
Да конечки с лыжами.

Лето, осень и весна
Чуть пришли - не стало их.
Без зимы бы жизнь прошла
Как мгновенье малое.

Время есть на поболтать,
Приготовить вкусности.
А что шубу надевать...
Закаляют трудности.

Посиделки у огня
И запоем чтение -
Нам несет с собой зима
Очень много времени,

Лед, метели и мороз...
Все же лета хочется.
Не грустите, выше нос!
Скоро она кончится.