Кантата

Леонид Китайник
Стыдясь молчания, и речи,
и дрожи времени в часах,
спешишь на утреннее вече,
где кроны в птичьих голосах.

Чем тише шум вершин и листьев,
тем громче беззаботный хор,
где каждый тянется в солисты
и каждый лезет в разговор,

где пересмешник и синица
за криком сойки расписной
заполнят нотные страницы
кантаты солнечной лесной.