Январь

Надежда Шкарина
Перламутр январь развесил,
Серебро и жемчуга,
Города одел и веси
В белы шубы и снега.

Окна расписал узором,
Реки заковал в хрусталь.
И в полях, и под забором
Расстелил повсюду шаль.

Не могу налюбоваться
Я картиною такой.
Впору  мне за кисти взяться,
И сюжет совсем простой:

Хлопьями снежок большими,
Дети катят снежный ком,
И собака рядом с ними
В снег ныряет за котом.

А вдали видна церквушка,
По тропинке к ней идёт,
Сгорбившись, с клюкой старушка-
Покаяние несёт.

Вот картина вышла маслом.
В ней видна моя душа.
Я трудилась ненапрасно,
Как, друзья, вам ? Хороша?
   Н. Шкарина.12.01.2017.