Подражая Шекспиру

Вячеслав Гришанов
          

Ты уходишь опять, чтоб глядел я вослед,
Чтоб в ночи написал о разлуке сонет,
Чтобы думал, страдал, вспоминая тебя
В суматохе ревнивого, долгого дня.

Так и будет со мной, как уж тут не крути.
Обо мне, дорогая, вдали не грусти.
Время лечит, поверь, нас щедротой своей,
Воротись, я прошу, ты ко мне поскорей.

Мне б опять пережить этот миг – приговор:
Расставанье, печаль, мыслей немощных вздор -
Для ладов, да и струн, чтоб искусной игрой
Оживить голос музы, её тонкий строй.

Ты мне даришь любовь, вдохновенье в ночи,
Возвращая  к поэзии - в мир красоты!

11.01. 2017