Отдых души... жажда жизни

Селезнева Анна
Если горьким набатом звучат отошедшие годы,
Жажда жизни во мне благовестом пасхальным запой!
Я ищу утешенья у Бога, людей, у природы,
Но никак не могу до конца примириться с собой…

Обдувай же меня, тёплый ветер Пасхального утра!
Тайна горных высот тишиною своей посети…
Помоги мне, Творец стать довольной, счастливой и мудрой.
Дай увидеть душой дивный радужный свет впереди!

Дай измученной плоти, душе свежесть гимна морского…
Каждой клетке бесчувственной сладость дыхания дай!
Дай минуты веселья о жизни!... веселья простого…
Повели утомлённому скорбному духу: «Летай!»

Обернуться дай птицей над горною шумной рекою,
Унося её сказку бесценную в сердце с собой.
Дай не чувствовать времени в чудном блаженстве покоя!
Подари сердцу песню отрады, как ранний прибой…

Утонуть в облаках, потеряться в свободе надёжной.
И умыться слезами и … тёплым как солнце дождем.
Пусть умолкнет набат, станет радость простой и возможной.
Мы нужны Тебе, Боже… И мы не теряясь идём!..