Убежать

Джемали Чочуа
Убежать, уйти подальше,
За далёкий горизонт,
Чтоб не слышать больше фальши,
И прилечь под звёздный зонт.

Где луна заместо лампы,
А душа сама поёт,
Где не держат реки дамбы
И не давит сердце лёд.

Где  любовью правят чувства,
А не так, как повезёт,
Где нет злости и безумства,
А с цветов стекает мёд.

Убежать, уйти навеки,
От интриг и чёрной лжи.
Где-то ж есть места на свете,
Где надежда может жить...