Подснежник

Сергей Николаев 73
Процесс написанья стихов
Не властен подчас для поэта,
Свободна весна от оков -
Она превращается в лето.

И солнце танцует, смеясь,
Так хрупко все, призрачно, зыбко,
Боишься дотронуться - хрясь -
Чеширская в небе улыбка.

Я слышал легенду одну,
Что будто бы есть здесь подснежник,
И дарит он счастье тому,
Найдя, кто сорвет его нежно.

Не знал, что в руке моей он -
Случайно его обнаружил,
Тебе дарю, это не сон,
(Себе найду хоть миллион),
Тобою давно он заслужен.