Стезя

Виталий Леоненко
Чашей горел за снегами, за дебрями,
твой золотой окоем,
всплёскивая чешуею серебряной,
плавал я в море твоем.

Время цвело огневыми закатами:
в вечер спускаясь с седла,
Солнце сверкало медными латами,
в дымке меж сводов плыла

в белом Луна над лесами, неспешная,
бережно в чреве неся
Жемчуг безмерный. И звездною, снежною
песнью блестела стезя.



_________________

Джорджоне. Гроза. 1502/1503