Ключи оставлю на столе

Юлия Диалектова
Ключи оставлю на столе,
Глоток холодной из-под крана,
Фальшивый вкус дешёвой драмы,
А ты всё спишь лицом к стене…

Немой квартиры полумрак,
Сквозняк на кухне треплет шторы,
И в мыслях – утренний бардак:
Обрывки наших ссор и споров.

Осенний вкрадчивый рассвет,
В помятой пачке сигареты…
Мне не нужны ничьи советы –
Я вдруг сама нашла ответ.

Неслышно проскользну к дверям,
Подняв свой чёрный лисий ворот,
Навстречу тусклым фонарям
Сбегу в осенний сонный город.