Ты уходишь

Неизвестный Моряк
Уходишь в чёрном платье,
Пальцами перил касаясь.
Только роковой печалью
Губ твоих печать осталась.

Не жалею, хоть любил,
Не желаю, что ласкалось,
Ничего, что много сил
Унеслось и отдавалось.

Не пришло и не сбылось,
Что звало в златые кущи.
Видно места не нашлось
Голубям в вороньей гуще.

Так ступай! Уж отпустил,
Нам уже давно смеркалось.
Не жалею, хоть любил.
Не желаю, что ласкалось.