Старый Новый год...

Янковская Татьяна 2
Бог создал мир вне времени,
А мир ввёл измерения.
И появился календарь
От Юлия Гай Цезаря.
Но мир узнал Григория*
Такая вот история.
Нам мало было одного
Добавили ещё его.

Отменили мракобесье
Подарив сие прогресье.**
Не по нраву, не в угоду
Только радостно народу.
Дней двенадцать пролетело...
Странный праздник вступил смело.

Он, конечно, же, не Новый
Просто так опять повторный...
Всех друзей, родных, знакомых
И не скромных и весёлых...
Поздравляю я обратно
С новогодней новой датой.

Вот такой у нас счастливый,
Старый Новый год любимый!!!


* - в конце XIV века Папа Григорий XIII предложил другую систему летосчисления.
** - в 1917 году, сразу после Октябрьского переворота “мракобесный” календарь заменили на “прогрессивный”.