Напишешь мне?

Полина Орынянская
А из новых картин в городском окне —
только этот морозный чудной узор:
веточка, веточка, листики... хохлома.

Ты напишешь? Напишешь мне?
Как несётся во весь опор
по колено в снегу зима —
через белый метельный луг,
где о стебли усопших трав
искололо янтарное солнце свои бока,
а потом, догорев, разметало черну золу
в облака.
Как несётся зима по сугробам сквозь бурелом,
изметелив подол о коряги, суки да пни,
и топочет потом под твоим окном,
задувает огни.

А тебе все равно. Печка сыто бубнит в трубу.
Темнота приколочена к небу пригоршней звёзд...
Напиши мне, как день твой натоплен, богат и прост.
И вечен вот этим печным бу-бу...