Касался он волос родных

Жанна Карчевская
Касался он волос родных,
а она чувству отдавалась.
И солнце ласково смеялось
в глазах влюблённых и живых.

Но бессознательно ему
познать хотелось боль и сладость.
Зачем ему такая странность? –
хотел быть у любви в плену.

И обстоятельства рекой
их заносили дальше, глубже.
Чувства запутанней, дороги Уже.
Её целует вдруг другой.

На перекрестье двух дорог
идут по острию кинжала.
Цепкой рукой боль сердце сжала…
Что будет дальше, знает Бог…