Полутонами киновари

Большаков Алексей
Полутонами  киновари
Мороз  встречает  наши  щёки,
И  в  доме  все  проверит  щёлки,
Все  кипятки  до  льда  обварит,
По  стёклам  нарисует  ёлки.

А  если  ждём  его  как  гостя:
Истопим  печь,  заткнём  все  щели,
Согреем,  что  сквозняк  шевелит,
И  дров  ещё  в  огонь  подбросим  -
Так,  чтоб  стекли  со  стёкол  ели.

Глинтвейна  с  травами  наварим,
Под  руку  книг  наставим  умных,
Пунцовость  щёк  до  киновари
Расшевелим,  пройдя  по  струнам
Души,  как  скрипки  Страдивари.

Папка 11-4 - стихотворение - 12