Мир непрост

Свободин Игорь
 Мир непрост, и всюду усложнения,
 И понять не каждому дано
 Объяснений  словоувлечения,
 И красивостей "сбиванье с ног".

 Разложить бы надо всё по полочкам
 И найти в ряду событий суть!
 Новым убеждением, с иголочки,
 Одолеешь предрассудков жуть.

 Все тревоги жизни - от незнания,
 И слепая вера - для слепых.
 Опыт нам даётся в испытаниях,
 Фактам верят больше, чем в святых.