Ответь мне, жизнь?!

Музаффар Хайдаров 2
Людей без сердца нет, а бессердечных хватит.
Обычный, вроде, человек - ну, почему он гадит?!
Ответь мне, жизнь - раз ты учитель наш:
Как ладишь с ним? Как он с тобою ладит?!

Влюблённый, не познав любви, в могилу канет.
Поэт о совести и чести говорить устанет.
Скажи мне, жизнь - раз ты наш рулевой:
Зачем неблагодарного подвозишь, зная, что обманет?!

Клятвопреступник, лжец - и на лице улыбка.
Ты говоришь: он разыграется не шибко?
Тогда ответь мне, жизнь, как праведный судья:
Зачем ломает шеи нам твоя ошибка?!