Слеза

Екатерина Меньшова 2
Слеза 

Нет... 
Ты не увидишь моих слез. 
Даже если мне будет очень хотется
Я не заплачу. 
И не потому, что от слез мое лицо сделается некрасивым, Глаза испачканными потекшей тушью, нос красным, губы опухшими, а голос будет 
предательски дрожать. 
Нет. 
Я уже давно научилась плакать красиво. 
Кожа лица остается нежной и свежей, губки красным аккуратным бантиком, 
Слегка надуты, верхняя едва подрагивает в такт мягким вздохам. 
Голова наклонена и чуть приподнята вверх, чтоб не расплескать два прозрачных озера в бесконечно-чистых глазах. 
Реснички то приспущены, то 
мягко приподнимаются, указывая куда-то где останавливается укоризненный 
взгляд. 
Легкое движение ими и по лицу плавно катятся крупные, идеальной формы капли. 
Одна оплывая щеку спешит повернуть к носу и там отдохнуть в ямочке над 
губой, потом лениво облизывая верхнюю губу нырнуть соленым шариком в рот. 
Другая на мгновение замешкавшись на длинной ресничке прикрытого глаза с 
еле слышным всплеском падает на весок и устремляется к уху, Оставляя за собой соленую полосочку. 
В ухе противно, потому что мокро и щипет. 
За первыми слезинками, повторяя их маршруты спешат подружки, такие же 
мокрые и соленые. 
Когда уже начинаешь плакать, очень трудно остановиться. 
И есть в этом свое удовольствие. 
Но ты никогда не увидишь как я плачу.