Мы не давали никаких обетов

Лидия Соловей
Мы не давали никаких обетов.
Незримый, сам открылся храм –
Святилище любви.
Там аллилуйю пели соловьи,
там сладостен был губ твоих изгиб,
и лишь гобой немолчный горько
плакал где-то.

Мы не искали у судьбы привета,
необратимостью исповеданья сметены.
Сведя с ума,
заворожив лазурным светом,
смешав непостижимо краски
для портрета,
нарисовал нас зимний сон,
сам соткан из весны


Не веря в сновиденья
плыли дни,
манило поле горечью полыни,
даря дыханию цветенья аромат,
и,солнце за экватор опрокинув,
вращался шар земной, ни в чем
не виноват.


Лампадами сияли звезд огни. 
Желая милости природы испытать,
дожди утратив, гарью пахло лето.
но, в ритмах огненных не находя ответа,
звук, как судьбу, форсируя на виражах,
гобой всё пел и пел надежды благодать...