а теперь ты скрестила руки

Анна Алексеевна Сеничева
а теперь ты скрестила руки. стоишь немая.
в ожидании сцены финального нашего акта.
под ногами твоими холодные рельсы трамвая.
а во мне твоё имя корчует упорный трактор.
.
непривитый от жизни и вирусного реализма,
подцепил лихорадку Эбола и вечную мерзлоту.
отторгается сердце надломленным организмом.
и пульсирует реквием в ритме глухого "тук-ту".
.
приплывали к моим берегам на постой рыбёшки.
я закидывал невод. пытался поймать золотую.
ты пила рыбий жир из огромной столовой ложки?
отвратительный вкус. никому не рекомендую.
.
я искал по мотелям, вокзалам и монастырям.
я расклеивал фото и лозунги на остановках.
как слепой шёл на ощупь один без поводыря.
и от этого руки потели, и было неловко.
.
говорили, что ты превратилась в трамвай.
и грохочешь по рельсам, искришься от проводов.
а когда ты в депо, - раздается собачий лай
на фантомные лица сидевших в тебе стариков.
...
возвращайся ко мне.
или просто меня покатай.
безбилетного
изможденного
и нажимай на "off".

10.01.2017

;