Отец был грубым человеком

Александра Китляйн
Отец был грубым человеком.
Его лепила  круто жизнь.
И не подсунула ковчега -
От хлада, голода спастись.

Трудом воспитан деревенским –
Лопата, вожжи, грабли, лом.
И потому, наверно, дерзким
Владел отлично языком.

Прищурит глаз колючий, карий
И чиркнет словом, да не вскользь,
- Так говоришь, парторг, наврали -
Ты не стащил тот  лесовоз?

На задний двор кругляк не скинул?
Я помню – знатный матерьял!
Из стада я встречал скотину,
Его случайно увидал.

Вот люди брешут. Что тут скажешь!
Длинны чужие языки,
Не зачёркнёшь и не замажешь,
Зато…  их руки…  коротки!

Милело сердце только к детям,
Он их оправдывал, как мог,
Смягчит. Тут грубости в запрете:
- Что, бес попутал, Ангелок?