Это ж, Старый Новый год!

Анатолий Новиков 1
Кто стоит там у ворот,
И стучит, тревожа нас?               
-Это ж, Старый Новый год,               
Поздравлять пришел сейчас!
Мы то знаем, как он рад,
Посетить наш разносол,
Мигом скинул свой наряд
И скорей, бегом  за стол.
«Как я был у вас давно»,
Он, сказал с ухмылкой:
«Не пью пиво и вино,
Так, плесни, горилки!»
Наш, кубанский коньячок,
Лучше всех на свете,
Тост поднявши, старичок,
С гордостью заметил.
И под знаком Петуха,
Мы всю ночь не спали,
Баянист порвал меха,
Вот как мы плясали.
На козе петух сидел,
Глядя на цыганку.
Это что, за беспредел?
Прекращайте пьянку.
Ты, чего орёшь, красавчик,
К петуху придрался дед,
На-ка, выпей друг, стаканчик.
Без похмелья счастья нет!
         
12 января 2017 г.