Украина

Сергей Ситников
Как недалекая жена, что изменив, тайком и подло
Пытаясь сохранить лицо, прикрывшись безумной кодлой,
Что верховодит второпях, и норовя все подчистую
Разграбить, сжечь, отнять, продать, не понимая, что впустую,

Что для безумия время нет, и у безумцев век недолог...
Что в темном месте вспыхнет свет, откинут будет плотный полог,
Пройдет затмение, придет стыд... Уже пришло разочарование,
Настанет череда обид и мрачного самокопания...

Больная, в рубище, в слезах, вернется на коленях к мужу
В глазах и сердце лютый страх, ведь в муже гнев уже разбужен,
Но он простит, ведь он святой, каким и был тысячелетия,
Он четко знает, кто есть СВОЙ. Прощает близким их затмения.