В горах Пампорово

Наталья Шабло
На ярко желтой краске стен
Осел улыбкой солнца лучик.
О, понедельник, новый случай
На старой карте перемен!
Неси нам тишину, покой,
Размеренность в еловых лапах,
Печей тепло и сладкий запах,
Идущий сизою трубой.
Пусть все стремится где-то там,
В ПампОрово - покой и нега,
И царственная роскошь снега,
Разбросанная по горам.
Так не спешить смогу лишь тут.
И средь рождественских метелей
В кафтанах хвойных сотни елей
Мой день под караул берут.
Я не спешу с тропы сойти,
Вернувшись в жерло дней московских.
В луче сверкающей полоской,
Мой день, снежинкою лети!