Моим стихам, рассеянным по свету

Мария Вароян
"Моим стихам, написанным так рано..."
                М.Цветаева

Моим стихам, рассеянным по свету
Я шлю привет!
Я вытянула жребий быть поэтом-
И весь секрет...

С собою вечно не в ладу и споре-
Не берегла,
Теряла их. А в них восторг и горе
Горят до тла...

Судьбы моей прожитые страницы
В стихах свежи!
Отдельные, но искры, но частицы
Моей души!

Мои стихи, как в вольном небе птицы -
Не приручить!
И алчущей дрожащею десницей
Не ухватить!