Не найти себя

Елена Соловейка
Грустно, это когда по залету, а зовется семья,
Когда выросший без отца сын не захочет детей.
Я спрошу себя утром: где в этой системе я,
А найду себя ночью в обломках ненужных вещей.

Глупо, это когда под сердцем заноет ребро
От вагонов пустых сообщений пришедших в контакт.
Мне сказали: ты счастлива, ведь ты добилась всего,
А мне трудно понять, что я сделала в жизни не так.

Больно, это когда все казалось бесследно прошло,
Но осталась печать на задворках души навсегда.
Мне плевать если снова меня не туда понесло.
Я приду ниоткуда и исчезну потом в никуда.

Подло, это когда десять, а бьют одного,
Когда жизнь не позволит тебе ни о чем не жалеть.
Когда людям не тем все раздаришь души добро,
А для близких и слов не останется, чтоб согреть.

Страшно, это когда продают себя словно товар,
Когда вера становится поводом для убийств.
Я хочу не проснуться чуть раньше, чем наступит пора
Когда я не сумею найти себя в сотнях других.