Чувство солнца 50

Сергей Чепурной
Подобно зеленой траве,
Растущей на солнце весной,
Мне нравиться быть освещенным солнцем,
Соединяя лучи с чувствами в легкие мысли.

Подобно осенним птицам,
Летящим курсом на юг,
Из всех тропинок в лесу или поле
Мне нравиться выбрать ту, которая ведет к солнцу.

Подобно самому солнцу,
Освещающему земли и океаны,
Я проливаю внутрь свой свет,
Превращая ночной хаос в дневной порядок.

Когда же меня застилают тучи,
И ничего не видно дальше руки,
Мне, подобно солнцу над пеленой облаков,
Остается смотреть туда, где сияют из бездны звезды.