Завет

Маргарита Шелешко
 
 Кв1тки разноцветные
 Словно три цветочка –
 В мире горделивом расцветает дочка…
Строгая, пушистая, прямо биссектриса
И на лбу написана арийская миссия
Внуки сероглазые и русоволосые
У Дашуньки к поясу развилися косы
Серик не изнеженный, мужик победоносный
Папу всё копирует дюже по-серьёзному
Сыновья – два голубя Игорь и Илюша
Тоже очень разные  - внешне и на душу
Первый – чтец церковный … книгами питается,
Второй – царь неровный, ветром обдуваемый.
Как гора отвесная и не достижимая
Игорь в небе ясном, верный делу мирному,
А Илья заносится, орлом  «воспаряет»
Много ему хочется, только не взлетает…
Внуки красотули у первого сыночка
Деня чернобровый – осетинский профиль
Девочки светлее – русые, способные
Стойко вере преданы Юля с Катей тоже
Все они как ангелы на плечах у предков
Лучше не найти сынок разноцветных деток
Силы им и разума, морали православия,
Терпения на всякое злобой испытание
Верить в Бога трепетно, помощью богатого…
И любви до ближнего у последней даты!
Илюше становления, словно пробуждения
Дела, где пришёлся бы в пору, как пиджак…
Чтобы мог бороться, да не просто так!
Руки чтоб не крылья у ветряной мельницы
Донкихотом хватит быть! Пусть все перемелется!
Надоели девы, чтоб как старые перчатки
А была б ЕДИНАЯ – держала бы ухватом!
Внуков хоть добавишь Шелешковскому роду
В дебрях чтобы все они отыскали броду
 Кв1тки разноцветные,
                Ему моя молитва
О Вашем, о спасении
                Моя в жизни битва!   
  2011
Полтава