Я потеряла счет часам и летам

Мария Вароян
Я потеряла счет часам и летам
И поворотам жизни на бегу,
Очнувшись от полуночного света!
В полудремоте и полубреду
Я жизни этой пестрые обрезы
Единой тонкой нитью силюсь сшить
Закована в тяжелое железо,
Душа не позабыла, как любить!
И, затаившись до поры, как птица,
Готовая очнуться и взлететь,
Душа почиет, ей беспечно снится
Сияющая ласковая твердь!
Небес раскрытых вешние просторы,
Стихов ее благоуханный сад,
И растворенный в разморенном море
Свечою догорающий закат!

2015