Жизнь пошла на лад

Мария Вароян
Свечка догорела,
Тих весенний сад,
Тут такое дело:
Жизнь пошла на лад!
Раненой, побитой,
Получив под дых,
Ты жила молитвой,
И звучал твой стих.
А теперь довольна,
В теплую постель:
И душе не больно,
И головке лень!
Помнишь, как звала ты,
Стоя на краю,
И звенели латы
В призрачном бою!
Помнишь: в этом мире
Взрывы площадей!
Сверженных кумиров,
Сверженных идей!
Гром!Землетрясенье!
Небо из под ног!
Град стихотворений,
Образа и Бог!
Только в Нем спасенье
Раненной души,
И в уединеньи,
И в лесной тиши!
Отгремели битвы,
Сад весенний тих.
Брошены молитвы,
И замолк твой стих!
Вновь по-детски смело
Поднимаешь взгляд:
Тут такое дело -
Жизнь пошла на лад!

2015